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Mes petits plats à la grande cuillère
13 juillet 2012

04. MACARONS CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION

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 Ingrédients:

▪ 3 blancs d'oeufs

▪ 30g de sucre

▪ 200g de sucre glace

▪ 125g de poudre d'amandes

▪ 15g de cacao amer

▪ sel

Pour la ganache:

▪ 200g de chocolat noir

▪ 20cl de crème liquide

▪ le jus de 2 fruits de la passion

 

  Préparation: 

1. Mixer 5mn le sucre glace, le cacao et la poudre d'amendes et tamiser plusieurs fois.

2. Monter les blancs en neige avec 10g de sucre et une pincée de sel, dès qu'ils prennent ajouter le reste de sucre puis monter en neige ferme, puis incorporez le mélange tamisé.

3. Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, à la poche à douille, y dresser 36 dômes de 3cm de diamètre, laisser se former la croûte 1h puis enfourner 11mn à 160°C (thermostat 5/6) et laisser refroidir.

4. Chauffer la crème liquide puis la verser sur les carrés de chocolat en remuant. Ajouter le jus des fruits, remuer et placer 2h au frigo. 

5. Remplir une poche à douille de la ganache et en déposer une noix au centre de 18 macarons, puis placer les autres macarons dessus et servir frais.

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