03. TARTE À LA COURGETTE
● Ingrédients:
▪ 2 courgettes
▪ 1 pâte brisée
▪ 2 tranches de jambon
▪ 2 tomates
▪ 100 ml crème liquide
▪ 2 oeufs
▪ 70g d'emmental râpé
▪ sel et poivre
● Cuisson et préparation: 30mn à 220°C (thermostat 7)
1. Préchauffer le four.
2. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles épaisses ainsi que les tomates.
3. Couper les tranches de jambon en dés.
4. Mélanger dans un bol, la crème liquide, les oeufs, 40g d'emmental, le sel et le poivre.
5. Placer la pâte dans un moule, disposer la couche de tomates (les tomates en premier car elles vont imprégner la pâte lors de la cuisson), puis celle de courgettes.
6. Verser le mélange crème, oeuf, fromage, puis terminer en répartissant les 30g de fromage restant sur le dessus de la tarte pour la faire gratiner.
7. Enfourner.