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Mes petits plats à la grande cuillère
13 juillet 2012

05. NOUGAT CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE

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 Ingrédients:

 100g de sucre

▪ 100g de miel

▪ 50g de blancs d'oeufs (2 oeufs)

▪ 130g de chocolat noir

▪ 150g de pistaches

 

  Préparation: 

1. Faire fondre le chocolat haché et laisser refroidir.

2. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le sucre, le miel et 4 cuillerées à soupe d'eau, puis laisser cuire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 140°C.

3. Monter les blancs en neige très ferme, verser peu à peu le sirop sans cesser de fouetter, incorporer le chocolat fondu tiède.

4. Placer le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule, incorporer les pistaches entières puis verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone et réserver 12h au frais.

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Mes petits plats à la grande cuillère
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