13 juillet 2012
05. NOUGAT CHOCOLAT NOIR ET PISTACHE
● Ingrédients:
▪ 100g de sucre
▪ 100g de miel
▪ 50g de blancs d'oeufs (2 oeufs)
▪ 130g de chocolat noir
▪ 150g de pistaches
● Préparation:
1. Faire fondre le chocolat haché et laisser refroidir.
2. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le sucre, le miel et 4 cuillerées à soupe d'eau, puis laisser cuire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 140°C.
3. Monter les blancs en neige très ferme, verser peu à peu le sirop sans cesser de fouetter, incorporer le chocolat fondu tiède.
4. Placer le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule, incorporer les pistaches entières puis verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone et réserver 12h au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires