5 juillet 2012
02. OEUF CHOCOLAT ET CÉRÉALES
● Ingrédients:
▪ 300g de chocolat noir à pâtisserie
▪ 75g de Korn Flakes
▪ 50g d'amandes effilées
▪ 1 moule à oeuf en plastique
● Préparation:
1. Torréfier les amandes effilées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles blondissent légèrement puis réserver.
2. Faire fondre le chocolat puis ajouter les Korn Flakes et les amandes et mélanger.
3. Recouvrir les parois des deux demi coquilles du moule à oeuf avec le mélange, lisser et égaliser.
4. Laisser refoirdir 1mn puis égaliser les arêtes avec le dos d'un couteau puis mettre le tout à refroidir pendnt 2h dans une pièce fraîche (pas au réfrigérateur).
5. Retourner les moules sur du papier sulfurisé, poser les deux moitiés d'oeuf sur une assiette chaude puis souder les deux parties et lisser.
Publicité
Publicité
Commentaires